Понятие, признаки и виды должностного лица - Должностное лицо - Материалы - xn--80aaahib7bskeq6a.xn--p1ai

Понятие и признаки преступлений против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления. Как и в УК года, так и в действующем законодательстве понятие должностных преступлений не дается. Оно выводится теорией уголовного права на основании анализа закономерных признаков, характеризующих данные преступлений в зависимости от их составов. В частности, в учебнике под редакцией А. Рарога данной группе преступлений дано следующее определение: Должностные преступлений - это общественно опасные деяния действия или бездействиекоторые совершаются представителями власти и должностными лицами, благодаря занимаемому ими служебному положению и вопреки интересам службы, и причиняют существенный вред нормальной деятельности органов государственной власти, интересам государственной службы и службы в органах местного самоуправления либо содержат реальную угрозу причинения такого вреда.

Анализ данного определения позволяет выделить ряд признаков, отличающих данные преступления: Новый УК существенно изменил содержание объекта преступлений, предусмотренных в комментируемой главе, в частности круг тех органов и организаций, где могут быть совершены эти преступления.

Из примечания 1 к комментируемой статье следует, что уголовная ответственность за данное преступление иные преступления, предусмотренные в этой главе, может наступить только в том случае, если злоупотребление служебными полномочиями совершено лицом, занимающим должность в государственном органе, органе местного самоуправления, в государственном или муниципальном учреждении либо в Вооруженных Силах РФ или иных воинских формированиях РФ.

Следовательно, из числа органов, организаций и учреждений, в которых может быть совершено комментируемое преступление, исключаются хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, потребительские кооперативы и другие организации, не являющиеся государственными или муниципальными, а равно иностранные фирмы и организации.

Рассматриваемое преступление может быть совершено и в государственном или муниципальном учреждении, т. Рассматриваемое преступление может быть совершено также в Вооруженных Силах РФ или других воинских формированиях РФ. Таким образом, видовым объектом данной группы преступлений является совокупность общественных отношений, обеспечивающих нормальную и законную деятельность органов власти и управления. При этом под органами власти следует понимать все предусмотренные законодательством РФ органы законодательной, исполнительной и судебной власти РФ.

Под государственной службой в соответствии с Законом РФ "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31 июля года понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. В соответствии с названным законом к государственной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности категорий "Б" учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, занимающих должности, установленные Конституцией и законами РФ, конституциями и уставами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий государственных органов и "В" учреждаемые государственными органами для исполнения и обеспечения их полномочий.

Органы местного самоуправления - это выборные и другие органы, наделенные полномочиями на решение вопросов местного значения и не входящие в систему органов государственной власти. Непосредственным объектом данной группы преступлений, если исходить из того, что в заголовок главы внесены составные части видового объекта, логично будет считать нормальную деятельность органов государственной власти, государственной службы или органов местного самоуправления.

В отдельных преступлениях обязательным признаком является их предмет: В отдельных преступлениях может иметь место факультативный объект - интересы личности, собственность.

Вы точно человек?

Объективная сторона анализируемых преступлений состоит в различных формах преступного нарушения нормальной деятельности органов власти, управления или местного самоуправления, совершаемого с использованием служебного положения либо в связи с занимаемой должностью и вопреки интересам службы.

Половина преступлений, предусмотренных данной главой, по своей конструкции имеют формальные составы ст. Использование лицом своего служебного положения предполагает использование тех прав и полномочий, которыми должностное лицо наделено, занимая должность либо осуществляя определенную служебную деятельность.

Таким образом, речь идет о правах и обязанностях лица, образующих его служебную компетенцию. Но не только служебная компетенция характеризует должностное лицо как таковое.

Есть необходимость говорить о социальном значении, под которым понимается служебный авторитет должностного лица, престиж государственного органа, государственной службы и т. Это определяет понятие использования служебного положения в широком смысле. Вторым признаком объективной стороны должностных преступлений является использование служебного положения вопреки интересам службы, то есть действия, совершенные должностным лицом, не только не вызываются служебной необходимостью, но, наоборот, противоречат служебным интересам.

Противоречие интересам службы можно было бы определить так: Рассмотренные два признака являются обязательными для всех должностных преступлений. Вместе с тем, характеристика должностных преступлений с точки зрения объективной стороны будет не полной без анализа вредных последствий. Этот признак обязателен в преступлениях с материальным составом.

При определении существенного нарушения законных прав интересов граждан необходимо различать следующие виды вреда: Нарушение прав будет существенным, когда нарушены основные конституционные права: Субъективная сторона должностных преступлений характеризуется в зависимости от конструкции состава и законодательного определения признаков уголовно-правовой нормы. Большинство из них совершается умышленно и только должностная халатность характеризуется неосторожной виной.

Второй обязательный признак субъективной стороны, который встречается в некоторых должностных преступлениях - это корысть или иные личные мотивы ст. Субъектом рассматриваемой группы преступлений может быть только должностное лицо или, как сказано в п.

Кроме того, субъектом дачи взятки ст. В соответствии с законом субъектами рассматриваемых преступлений могут быть 4 категории работников: Государственные служащие и служащие местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц.

Таким образом, субъектом рассматриваемого преступления может быть, во-первых, только государственный служащий, во-вторых, только тот государственный служащий, который является должностным лицом в соответствии с примечанием 1 к данной статье.

Следовательно, по рассматриваемой статье не могут нести ответственность те лица, которые руководят той или иной производственной деятельностью или отдельным участком такой производственной деятельности, осуществляют планирование, поддержание трудовой дисциплины, как, например, начальники цехов, заведующие отделами, мастера, а также руководители снабженческих отделов, заведующие складами, магазинами, ателье и т.

В этой части пп. Понятие государственного служащего дается в ст. Из числа всех государственных служащих выделяется категория должностных лиц, которыми в соответствии с примечанием 1 к комментируемой статье могут быть признаны: Понятие представителя власти дано в примечании к ст.

Такими лицами являются должностные лица государственных органов, которые наделены правом в пределах своей компетенции предъявлять требования и принимать решения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и подчиненности, т. Функции представителей власти осуществляются во всех трех ветвях власти - законодательной, исполнительной и судебной, как на федеральном уровне, так и на уровне органов местного самоуправления.

Представителями власти в сфере законодательной власти являются депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также депутаты представительных органов субъектов Федерации. Представителями власти в сфере исполнительной власти являются члены Правительства РФ и правительств субъектов Федерации, руководители органов местного самоуправления, а также должностные лица правоохранительных и контролирующих органов - сотрудники МВД, Государственной таможенной службы, Департамента налоговой полиции, пограничники и подобные им лица.

В сфере судебной власти представителями власти являются судьи территориальных и арбитражных судов всех уровней, а также судьи Конституционного Суда.

Лицами, осуществляющими функции представителя власти по специальному полномочию, являются различные общественные инспекторы, ревизоры и общественные контролеры например, в торговой сети, на транспортепривлекаемые к осуществлению властных полномочий на период их дежурства, а также народные и присяжные заседатели, привлекаемые в судах для рассмотрения уголовных и гражданских дел.

Лица, осуществляющие соответствующие обязанности по специальному полномочию отличаются от других тем, что для выполнения этих обязанностей не требуется замещения должности. Кроме того, специальные полномочия могут осуществляться только на правовой основе, носят краткосрочный или разовый характер. Исполнение должностных функций без юридического оформления специальных полномочий исключает ответственность по нормам данной главы.

Организационно-распорядительные функции осуществляют те должностные лица, которые руководят трудовым коллективом, осуществляют подбор и расстановку кадров, организацию труда подчиненных, поддержание трудовой дисциплины в государственном органе, органе местного самоуправления, государственном или муниципальном учреждении, в Вооруженных Силах РФ или ином воинском формировании РФ.

Это могут быть руководители министерства или государственного комитета, их заместители, руководители структурных подразделений государственных органов.

Виды должностных преступлений — Студопедия

Под административно-хозяйственными обязанностями следует понимать полномочия по управлению или распоряжению государственным имуществом, его хранением, реализацией, по обеспечению контроля за этими операциями в государственном органе или в органе местного самоуправления, в соответствующих учреждениях и в воинских формированиях. На практике имеют место случаи сочетания лицом выполнения профессиональных и должностных функций. В подобных ситуациях ответственность за должностные преступления будет наступать только в том случае, когда соответствующие деяния были совершены при исполнении должностных, а не профессиональных обязанностей главврач, педагог-член приемной или аттестационной комиссии и т.

Не являются должностными лицами те государственные служащие, которые выполняют сугубо профессиональные или технические обязанности в органах, названных в пп. Но если эти лица, кроме исполнения своих профессиональных обязанностей, наделены также функциями организационно-распорядительного или административно-хозяйственного характера, то они несут ответственность как должностные лица см.

Такая ситуация может иметь место, если, например, врач муниципальной больницы незаконно выдает бюллетень о временной нетрудоспособности или, будучи привлечен к работе во ВТЭК или призывной комиссии, путем злоупотребления предоставленными ему полномочиями совершает юридически значимые действия.

Вторую категорию субъектов данных преступлений образуют лица, занимающие государственные должности РФ. Эти должности согласно Закону "Об основах государственной службы", устанавливаются Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов Президент, Председатель Правительства, члены Госдумы и Федерального Собрания и др. Государственная должность - должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, а также иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией РФ.

К числу лиц, находящихся на государственной службе, относят лиц, в обязанности которых входит: К четвертой категории субъектов закон относит государственных служащих и служащих органов местного самоуправления, не относящихся к числу должностных лиц. Наиболее важные отличия статей данной главы от прежнего законодательства состоят в следующем:. В категорию должностных лиц теперь включаются только лица, занимающие соответствующие должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и Вооруженных Силах иных воинских формированиях РФ.

В отличие от прежнего законодательства субъектом некоторых преступлений комментируемой главы могут быть не только должностные лица, но и государственные служащие, не являющиеся должностными лицами. Установлена повышенная ответственность лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ и глав органов местного самоуправления.

Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. К этим лицам относятся, в частности, Президент России, Председатель федерального Прави-teльcтвa, председатели палат Федерального Собрания, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы, председатели Дум субъектов Федерации, председа-. Правовое регулирование деятельности органов ГНС. Особо и весьма сурово, как и получение взятки при отягчающих обстоятельствах, наказывалась провокация взятки-заведомое создание должностным лицом обстановки и условий, вызывающих предложению взятки, в целях последующего изобличение дающего взятку ст. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. К лицам, обладающим данными функциями, относятся руководители учреждений, отделов и т. Есть нарушение авторского права? Государственные служащие и служащие местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц. Лица, хотя и имеющие отношение к имуществу, но выполняющие технические или производственные функции, не являются должностными.

Судебная практика по делам о должностных преступлениях была обобщена в постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 30 марта г. ВС СССР,N 3. Это постановление широко используется на практике. В настоящее время оно не утратило силы, но в определении признаков должностного лица и по некоторым другим позициям его следует признать устаревшим, на что указывается ниже. Уголовную ответственность влечет использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Круг служебных полномочий определен соответствующим положением, уставом, инструкцией или другим нормативным актом, в которых формулируются права и обязанности лица, занимающего соответствующую должность. Под использованием своих служебных полномочий понимаются такие действия должностного лица, которые вытекают из его служебных полномочий и были связаны с осуществлением прав и обязанностей, которыми это должностное лицо наделено в силу занимаемой должности см.

Не являются таким использованием действия лица, не связанные с его правами и обязанностями по службе, например использование своего авторитета. Таким образом новый УК положил конец дискуссии по этому вопросу: Под использованием служебных полномочий вопреки интересам службы понимаются действия, которые совершаются должностным лицом в пределах своей компетенции, но по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради достижения которых функционирует соответствующий орган.

Использование служебных полномочий вопреки интересам службы может совершаться как путем активного поведения, так и путем бездействия. Преступление имеет материальный состав - преступление окончено в случае существенного нарушения указанных в законе интересов. Корыстная заинтересованность означает стремление лица получить имущественную выгоду без незаконного изъятия чужого имущества и безвозмездного обращения его в свою пользу.

Иная личная заинтересованность состоит а стремлении виновного извлечь путем использования должностных полномочий выгоду имущественного характера. Тяжкие последствия - крупные аварии, длительная остановка транспорта или производственного процесса, дезорганизация работы учреждений, срыв заданий, материальный ущерб в особо крупных размерах, причинение смерти человеку или тяжкого вреда здоровью.

Превышение полномочий - совершение должностным лицом действия явно выходящих за пределы предоставленных ему полномочий: Для ответственности за данное преступление необходимо, чтобы виновное лицо было наделено должностными или властными полномочиями в отношении лиц или организаций, которым его действия причиняют существенный вред.

Насилие, о котором говорится в законе, может выражаться в нанесении потерпевшему ударов, побоев, легкого или средней тяжести вреда здоровью, истязаниях, а также в лишении его свободы. В этом отношении новый УК восполнил пробел, имевшийся в прежнем законодательстве.

Если насилие, примененное к потерпевшему, выразилось в умышленном причинении тяжкого вреда его здоровью или умышленном убийстве, то такие действия выходят за рамки рассматриваемого состава и требуют дополнительной квалификации по совокупности со ст. Новый УК внес уточнение и в формулировку другого особо отягчающего обстоятельства, указав в ч. Понятие "специальные средства" дается в Законе РСФСР "О милиции" от 18 апреля г. Ведомости РСФСР,N 16, ст.

Такими средствами являются резиновые палки, наручники, слезоточивые газы, водометы и т. Указание на причинение тяжких последствий - новый особо квалифицирующий признак, не известный ранее. Таким последствием может явиться причинение потерпевшему смерти по неосторожности или причинение особо крупного материального ущерба иной тяжкий вред.

Смотрите также: