Как делать вареники с картошкой

Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки.

Рецепт теста для вареников с картошкой: варианты приготовления и полезные советы

Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным. В разогретую до градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта в среднем — 40—50 минут.

Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло 2 ст. Тесто необходимо вымесить до однородности это около 5—7 минут , но главное, не перестараться: Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально.

Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут. Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы.

Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится. Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку 5 веточек и чеснок, посолить.

Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду мл.

Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5—7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.

Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло 70 мл , уксус и взбить все ручным блендером. Остывший картофель очистить и протереть через сито это займет не так много времени, как кажется, буквально 5—7 минут.

Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2—3 мм. Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки. Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.

Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до градусов духовку на 5—7 минут лучше всего запекать в режиме конвекции. Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Подпишитесь на рассылку Леди Mail. Ru, чтобы быть в курсе главных новостей. Ремонт и дизайн Перегородки из стекла в квартире: Бетонный пол — новая альтернатива паркету и ламинату.

Смешать картошку с жареным луком и посолить. В центр кружочка положить начинку примерно одну чайную ложку с горкой. Залепить вареник, начиная от центра к краям.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты. Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука. Вареники с картошкой и грибным соусом готовы! Ну что тут устраивать разборки? О вкусах не спорят. Вот если дельные советы, то только спасибо. Olga Schwez 30 июня В ответ на комментарий от Татьяна.

Татьяна 17 мая Татьяна Алифирова 29 декабря Аэлита Балтаева 4 мая Iрина Peregrinus 18 июня Рецепт в разделе постных блюд. Молоко с маслом для постного блюда не актуально. Для вареников с картофелем пюре с маслом и молоком не подходит, вы не сможете слепить вареник. Анастасия 21 марта Спасибо, для начинающего кулинару кажется все будет просто и очень вкусно, особенно соусы, а главное все постное Спасибо!!! Спасибо, для начинающего кулинара как я, кажется все просто и очень вкусно, особенно соусы, а главное все постное Спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно по адресу lady corp. Бейонсе впервые опубликовала фотографию близнецов Певица опубликовала в инстаграме фотографию своих детей. Анастасия Заворотнюк шокировала снимком взрослого сына летний Майкл стал похож на маму как две капли воды.

И для тех, кто не в Москве. Анна Нетребко рассказала о жизни особенного сына. Почему сын Галкина так похож на Киркорова. Дети Пугачевой и Галкина выпрашивают у родителей необычную зверушку. Лучше, чем в Голливуде: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на закрытии ММКФ. Подпишитесь на нас Рассылка Леди Mail. Ru О компании Реклама. Мобильная версия Редакция Условия использования материалов Обратная связь.

наверх