banner1

 

banner1 copy

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 774
1

У омичей, пострадавших от действий Гамбурга, хотят отобрать около двух десятков гектаров земли

чем отличается марихуана от гашиша

 

кокаин через закладки Проверка омской прокуратуры настигла даже участки регионального министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова.


Речь идет о земле в районе элитного поселка на Левобережье. Напомним, в прошлом году Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий. В опалу угодили экс-директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург (оказался под судом) и его бывший заместитель Вадим Меренков (находится в международном розыске).По версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург и Меренков помогали фирме "Крона" и 5 омичам приобретать по заниженной стоимости 24 земельных участка под огороды, хотя по факту земля находилась в зоне жилой застройки.


В прошлом году согласно решениям судов земли были отобраны у покупателей Александра Семенова и Игоря Маркова. В этом - прокуратура Кировского округа Омска предъявила претензии к Наталье Марковой, сестре Игоря, и семье Золотухиных. Суды вынесли решения в пользу силового ведомства. Согласно им земельные участки должны быть отчуждены у лиц, их приобретавших, а соответствующие записи в ЕГРП - исключены.


Конфликты не окончены. Известно даже, что прокуратура проверяла земельные участки министра строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщикова. Правда, в его вопросе "криминала" не нашлось. Тем не менее иски от окружной прокуратуры в суд продолжают поступать. Если дела пойдут дальше в том же режиме, то, судя по всему, добросовестные землевладельцы потеряют в общей сложности около 20 гектаров земли.


- Участки продавались в 2009 году, - дал комментарий адвокат Михаил Завьялов, защитник Золотухиных. - Есть исковая давность. Ее сроки давно истекли. Прокуратура (как бы она ни говорила, о том, что ничего не знала) была обязана контролировать эту ситуацию. Покупатели, с которыми сейчас судятся, приобретали землю не у департамента имущественных отношений, а у посторонних лиц. Они добросовестные приобретатели.

 

Странный нюанс - сами покупатели к органам власти по фактам земельных приобретений иски не подавали.

 

- В таком случае разворачивается все по сделке, - утверждает руководитель информационно-правовой программы "Народный адвокат" Илья Васильчук. - Покупателям нужно подавать иски. Денежные средства возвращаются им, земля - государству. Если была цепочка сделок, то все "разворачивается" вплоть до департамента имущественных отношений.

 

Изображение сайта freedigitalphotos.net

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Новостные ленты